Samogon Fish Bar – уютный ресторан с интерьером в духе особняков конца позапрошлого века и блюдами, приготовленными по рецептам, собранным в разных уголках страны.
Новое заведение от Андрея Задорожного — это увлекательная гастрономическая история о возвращении домой, когда пресытившись итальянской, японской и даже американской кухней, мы снова обращаем внимание на блюда, которые были на столе у многих поколений украинцев.
Что такое новая украинская кухня от Samogon Bar? Это отнюдь не молекулярные эксперименты, но новый подход, который соответствует изменениям, происходящим сейчас в сознании украинцев. Это – аутентичные рецепты, тщательно продуманная технология приготовления для обеспечения правильного, гармоничного вкуса натуральных сезонных продуктов. В меню вы найдёте большой одесский блок: форшмак, азовские бычки, жареные анчоусы и, конечно, икра из «синеньких» — так на Привозе называют баклажаны. Есть и закарпатская кухня (банош с козьей брынзой или, например, жареный карп со сливочным баношом), и традиционный борщ, голубцы, дранники, а также большое количества мясных специалитетов, приготовлением которых лично руководит шеф-повар.
Барная карта оправдывает название ресторана: есть два вида самого настоящего самогона и впечатляющая коллекция настоек. Даже знаменитая калгановка специально поставляется с Западной Украины.
Теперь несколько слов о том, где воплотился этот концепт. Как гласит надпись на табличке у входа в Samogon Fish Bar – «Без Подола Киев невозможен». Это какое-то по-хорошему мистическое место, к которому надолго прикованы сердца киевлян. Именно здесь и расположился ресторан, встречающий гостей уютным одесским двориком, чтобы потом любезно пригласить их в один из многочисленных залов. Количество интересных интерьерных деталей поражает воображение: аутентичные, а не искусственно состаренные буфеты, коллекция тростей, стулья-пиджаки, декоративные лопаты с перфорированными трезубцами, старинные камеры и граммофоны, и, конечно, самогонный аппарат. А ещё — отдельный уютный зал-библиотека, в котором можно выкурить трубку и почитать, например, Франко или Коцюбинского. Владельцы ресторана пытались собрать эдакую мозаику из всего, чем может гордиться наша страна. Список получается более чем внушительный: литература и киноискусство, музыка, различные национальные ремёсла и, конечно, кулинарные традиции. И это не может не радовать.
У Samogon Bar есть всё, что бы стать любимым местом встречи на Подоле: правильная локация, настоящая украинская кухня и много доброго одесского юмора.
Адрес организации: Украина, Киев, Набережно-Крещатицкая, 25.
Организация принимает звонки по телефону 380444252255.
Режим приёма посетителей следующий: ежедневно: 12:00 - 00:00.
Средняя оценка компании на сайте ZOON: 4.1.
Отзывы о ресторане Samogon Fish Bar в Подольском районе