Интересная история
«Citronelle» – ресторан современной французской кухни, расположенный в двух шагах от Ботанической и Театральной площади. Шеф-повар ресторана Сергей Редька – большой любитель кулинарных экспериментов, к слову, всегда удачных, каждое блюдо готовится в особой авторской интерпретации. Обязательно попробуйте телятину на косточке с грибной лазаньей и утиную ножку «Конфи» с мускатным виноградом. При ресторане работает собственный кондитерский цех, поэтому хлеб и десерты всегда самые свежие. Интерьеры «Ситронель» по-домашнему уютные, но очень элегантные: стильная отделка из дерева светлого цвета, мягкая подсветка, просторные обеденные залы, трогательный кантри-декор – словом, обстановка подходит и для романтического ужина, и для отдыха в кругу близких, и для деловой встречи. Citronelle – это современная Франция, воплотившая в себе дух, нрав, привычки и традиции не только одной из лучших кухонь мира, но и французского мироощущения. Мы создали место, где очень приятно, куда хочется возвращаться, потому что у нас уютно, вкусно, отменный сервис, гостей всегда слышат и ценят. Мы проводим уникальные события – с января по март – лакомимся устрицами, собираем жемчужины и выигрываем жемчужные украшения, в начале марта мы готовим авторский ужин для Goût de France, когда более 1500 шефов на 5 континентах отмечают праздник французской гастрономии, а в ноябре – привозим интересных Шеф-поваров, обладателей звезд Мишлен и проводим гастрономические вечера !!! Citronelle - гастрономический ресторан, где высокая кухня, заменяя солидность на легкость, открывает бескрайние горизонты для экспериментов и ироничных импровизаций. Legendary Chef Cердце кухни Citronelle – шеф-повар Игорь Крамаренко. Изобретатель, он ловко объединяет современные технологии, традиционные для французской кухни ингредиенты и знакомые вкусы. Эксперименты, много любви, труда и непредсказуемые сочетания – отличительные черты его кухни. Signature dishes Стоит попробовать лягушачьи лапки в нежном кляре с овощами и соусом из семи трав по парижскому рецепту, сыр Бри, запеченный с чесночными чипсами в белом вине как в Нормандии, марсельский буйабес или лионский луковый суп, исключительно французские сыры в качестве пре-десерта, а парижский лимонный тарт или мильфей станут для Вас фейерверком в конце трапезы ! Французская энотека У нас представлены вина исключительно французских ВИНОДЕЛОВ - как признанных мэтров, так и модных, набирающих популярность производителей. В меню как известные классические хиты, так и современные тренды - биодинамические и органические вина. Интерьер ресторана, как и его кухня, современный и несомненно французский. Бархат и лепнина, столовый фарфор, хрустальный блеск люстр и зеркал. Приглушенный свет и картины из любимой Нормандии. Благодаря вере, упорству и любви к еде и гостям, Citronelle стал настоящей достопримечательностью и самым вкусным рестораном Киева. Мы проводим уникальные события - готовим особый ужин для Goût de France, когда более 1500 шефов на 5 континентах отмечают праздник французской гастрономии, а в ноябре - привозим интересных французских Шеф-поваров, обладателей звезд Michelin и проводим эногастрономические вечера !!!
Отзывы о ресторане Citronelle на проспекте Богдана Хмельницкого, 23